푸드밸런스

  • 푸드밸런스
    • 푸드밸런스 소개
    • 푸드밸런스 대표이사 인사말
    • 푸드밸런스 가치관
  • 푸드밸런스 특징
    • Why1 Healthy Food
    • Why2 5대 영양소
    • Why3 전문가
      • 전문영양사 및 조리사
      • 전문 컨설턴트
    • Why4 소비자와의 약속
      • 식자재 관리
      • 위생관리
      • 유통/생산 관리
    • Why5 품질경영
  • 전문가 의견

푸드밸런스푸드밸런스 특징Why4 소비자와의 약속

Distribution Process , 푸드밸런스 고객님께서는 안심하고 드실 수 있도록 조리과정에서부터 배송까지 철저한 관리가 단계별로 이루어지고 있습니다.

  1. Step 01.식단구성 : 식자재가 입고되면 푸드밸런스의 수석조리장과 영양사가 식자재를 감수합니다. 품질, 신선도, 유통기간 등 철저하게 수립한 항목의 기준에 적합한 식재료만 입고 합니다.
  2. Step 02.식재료 검수 :입고된 식자재는 수석조리장과 영양사가 직접 품질, 신선도, 유통기간 등을 철절하게 검수하고 기준에 적합한 재료만 사용해 조리합니다.
  3. Step 03.전처리 과정 : 조리전 식재료의 이물질 제거를 위해 4~5회 세척 검수를 기본으로 하며 식재료의 신선도 유지를 위해 당일 입고된 식재료도 반드시 냉장 보관을 원칙으로 하고 있습니다.
  1. Step 04.조리과정 : 고객의 체형과 건강상태에 맞게 구성된 8가지 컨셉의 간편푸드를 전문조리사가 양을 정량화 하여 주먹밥 형태로 조리합니다.
  2. Step 05.제품 내 포장 과정 : 간편푸드의 신선도 유지를 위해 수작업이 아닌 깨끗하고 안전한 자동화 시스템으로 빠르게 제품을 내 포장합니다.
  3. Step 06.이물질 검수 : 간편푸드의 내 포장 과정을 거치기 전 전문 위생사의 4~5회 이물질 검수를 통해 2차 위생검사를 실시합니다.
  1. Step 07.제품 외 포장 과정 : 간편푸드 전용 포장 파우치에 담겨 자동화 외 포장 기계를 통해 위생적으로 1차 포장 된 후 한번 더 향균처리 포장 과정을 거칩니다.
  2. Step 08.배송 : 완성된 간편푸드는 우체국 택배를 통해 고객님께서 요청하신 곳으로 빠르고 안전하게 배송되어 집니다.

이메일 무단수집거부

본 웹사이트 회원에게 무차별적으로 보내지는 메일을 방지하기위해, 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다.

이를 위반하는 경우 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다. [게시일 : 2012년 1월 9일]